Войти   Регистрация
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?

(499) 951-38-35

Есть предложения?
all@maestro.ru
10.07.2006

Новая котельная с автоматическим управлением

Новые предприятия пищевой промышленности стремятся применять самые современные технологии во всех звеньях своего производства. Примером может служить фабрика по производству минеральной воды и безалкогольных напитков “Торговый дом БОБИМЭКС” (Лимонадная ф-ка “Бобылёво”)в Солнечногорском р-не Московской обл. Минеральная вода «Сенежская», которую выпускает предприятие,сегодня устойчиво входит в десятку наиболее потребляемых минеральных вод в столице и Подмосковье.

Важным фактором интенсивного роста производства и выигрыша в конкурентной борьбе является использование энергосберегающих технологий в теплоснабжении.

Автономная газовая котельная с автоматическим дистанционным управлением решает задачи отопления, горячего водоснабжения и выработки пара для технологических процессов производства напитков.

Предприятие сделало выбор в пользу строительства собственной автономной котельной не случайно. Независимость, доступность газового топлива, снижение затрат на эксплуатацию оборудования, повышение надежности, программируемое управление процессами получения тепла и пара — вот ряд причин отказа от централизованной системы теплоснабжения.

Использование современного котельного оборудования Roca и Garioni Naval с высоким КПД в сочетании с автоматикой Coster позволяет достичь быстрой окупаемости затрат на строительство котельной и в дальнейшем получить значительную экономию топлива, воды и электроэнергии.

В выигрыше оказываются все — и предприятие и потребитель, т.к. снижение себестоимости продукции позволяет держать низкие цены.

Заказчик: кондитерская фабрика ООО «Натуральный продукт», г. Обнинск Калужской обл.

Проектирование, монтаж, пуско-наладка, техническое обслуживание: ГК МАЭСТРО.

Назначение: теплоснабжение здания фабрики и выработка пара для производства кондитерской продукции.

Тепловая мощность: 1,6 МВт.

Топливо: природный газ.

Производительность пара: до 600 кг/час. Площадь котельной: 85 кв.м.

Основные агрегаты и оборудование:

  • 2 водогрейных котла Roca CPA 800 мощностью по 800 кВт каждый с модуляционными горелками Tecno-100GM
  • 2 парогенератора Garioni Naval GMT-30производительностью до 300 кг пара в час каждый с модуляционными горелками Tecno-28 GM
  • насосное оборудование DAB
  • дымоходы из нержавеющей стали BOFILL
  • автоматика управления и безопасности COSTER, ROCA, DUNGS, CALEFFI, SEITRON и др.
  • теплообменное оборудование российского производства
  • электрооборудование силовой части шкафа управления котельной – на базе компонентов АВВ

На функциональной схеме управления в нижней части показаны все типы сообщений об аварийных или нештатных ситуациях, поступающих на диспетчерский пункт в реальном времени.

Управление работой водогрейных котлов, контуром отопления и паропроводом осуществляется с помощью контроллеров и датчиков Coster:

  • UAC 328 –устройство регистрации сигналов аварий и состояний;
  • UAF 322–устройство регистрации температуры воды и отходящих газов с мин. и макс. порогами аварий;
  • DRU 314–универсальный контроллер для преобразования аналоговых величин (0-10 В);
  • дискретные (вкл/выкл, 24 В).

Контроллеры объединяются шиной C-BUS с индивидуальной адресацией.

Контроль и управление парогенератором GMT-30 производятся в автоматическом режиме устройствами собственного пульта агрегата. Котлоагрегаты Garioni Naval оснащены всем необходимым для работы в автономном режиме. Контроллеры и датчики Coster осуществляют измерения параметров пара и передают данные о работе парогенератора на диспетчерский пункт.

Управляющая программа, работающая на удаленном диспетчерском пункте, позволяет получать и анализировать оперативную информацию о параметрах оборудования и состоянии среды, документировать технологические процессы и команды диспетчера. Она ведет автоматический учет тепловой энергии, принимает решение о своевременности техобслуживания, осуществляет дистанционный контроль в случае аварийных и нештатных ситуаций, протечках воды, утечке газа, несанкционированном доступе. Вся информация автоматически архивируется в базе данных и может быть использована для анализа и оптимизации работы системы.

Новости

Архив новостей