Войти   Регистрация
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?

(499) 951-38-35

Есть предложения?
all@maestro.ru
26.06.2008

Поездка в Италию на Caleffi

С 27 мая по 2 июня ГК МАЭСТРО совместно с итальянскими партнерами организовала поездку для своих дилеров и сотрудниковв Италию на предприятия Caleffi и Bonomi Group. Знакомство с поставщиками стало уже доброй традицией и составляет важную часть программы поддержки дилеров ГК МАЭСТРО. Поездка на завод убеждает клиента сильнее других аргументов. Лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать в рекламной листовке!

Наше пребывание в Италии продолжалось 6 дней. В течение пяти из них мы были гостями Caleffi, и один был посвящен знакомству с заводами Bonomi Group.

Предприятие Caleffi выпускает трубопроводную и регулирующую арматуру мирового класса на 4 заводах, которые расположены на северо-западе Италии в живописной местности в области Пьемонт в нескольких километрах от г.Арона. Общая площадь производственных помещений составляет более 80 000 кв.м., количество сотрудников – 980 чел.Caleffi — одно из самых высокотехнологичных предприятий Италии, имеющих высокую производительность труда. Не случайно его доля на национальном рынке компонентов для отопительной техники составляетболее 60%.

Первое, что заметно каждому гостю Caleffi - это ярко выраженный фирменный стиль. Зеленый логотип, зданиясовременной архитектуры, зеленые газоны, светлые цеха со свежим воздухом, – во всем проявляется эргономичность, забота о сотрудниках и рабочих, стремление беречь природу и быть с ней в гармонии. «За великими открытиями стоят великие люди» — этот девиз отражает связь поколений, преемственность достижений инженерной мысли, уверенность в определяющем значении человеческого интеллекта.

Мы посетили завод Caleffi—Gattico и центральный офис, где прошли занятия в учебном центре, завод Presco, специализирующийся на производстве латунных заготовок методом штамповки, а также прошли не один километр по цехам Caleffi-Fontanetod’Agogna, где происходит сборка, складирование и отгрузка готовой продукции.

Устремленность в будущее — важная особенность Caleffi. В этом году завершилось строительство нового исследовательского корпуса, т.н. «красного куба», где будут размещаться инновационные департаменты фирмы, занимающиеся разработками в области использования альтернативных видов топлива, солнечной и термальной энергии. Из новостей завода Prescoможно отметить ввод в действие 24 автоматических пресса для объемной штамповки деталей из технополимеров.

Особые впечатления остались у нас от посещения цехов сборки оборудования с помощью автоматов-манипуляторов, разработанных в инженерном центре Caleffi. Наблюдать за их работой очень интересно, они кажутся живыми. Не случайно станки револьверного типа получили прозвище «Балет Большого Театра».

Контроль над качеством продукции осуществляется на всех этапах производственного цикла: при подготовке сырья, штамповке заготовок, изготовлении деталей, во время сборки, и, наконец, готовые изделия подвергаются дополнительным испытаниям. Например, сепаратор проходит проверку качества сварных швов, просвечивание в рентгеновских лучах, оптический контроль, проверку с помощью проникающих жидкостей.

Везде в цехах очень светло – солнечный свет поступает из окон в потолке. Мощная вентиляция обеспечивает поступление чистого воздуха. Система фильтрации очищает отработанный воздух перед его выходомв атмосферу.Рабочих мало,каждый из нихконтролирует десятки станков-манипуляторов. В проходах между рядами движется радиоуправляемый погрузчик без человека, который по специальной программе подвозит детали и отправляет на склад готовую продукцию. Складское хозяйство тоже высоко автоматизировано.Действует автоматическое формирование заказов, окончательная проверка и упаковка. На Caleffi недавно введено в эксплуатацию новое складское помещение длиной 120м. На складе всегда есть достаточный запас продукции в расчете на незапланированный экстренный заказ.

Технический семинар блестяще провел инженер-разработчик компании Микеле Волпи.Были подробно изложены следующие темы: гидравлический сепаратор (серия 548), коллектор для контура напольного отопления с регулированием по фиксированной температуре (серия 172), устройство погодозависимового регулированияконтуров отопленияс регулятором модуляционного типа по внешней температуре (серии 1520, 161, 163), узлы регулировки теплого пола и систем отопления, способы защиты трубопроводных систем ГВС от бактерии легионеллы и мн. др.

Подводя итоги, г-н Волпи сформулировал общие принципы работыCaleffi, позволяющие наиболее полно удовлетворять потребности как оптовых покупателей, так и конечных потребителей. Среди технических принципов он отметил следующие:

  • Технические разработки и производство поддерживаются на самом высоком мировом уровне.
  • Используется модульный принцип конструкции, позволяющий компоноватьизделия для достижения требуемых результатов
  • Высокая точность технических характеристик
  • Тотальный контроль качества на всех этапах
  • Высокая степень автоматизации производства, сборки, складированияи отгрузки
  • Высокая производительность труда
  • Развитие, открытие новых направлений (системы на альтернативном топливе, солнечной энергии и др.)

Маркетинговые принципы играют не меньшую роль в формуле успехаCaleffi:

  • Полнота ассортимента компонентов для систем отопления и водоснабжения
  • Максимум технической информации
  • Наличие сертификатов национального и международного уровня
  • Программа создания филиалов в разных странах
  • Поддержка дилеров (обучение, маркетинговая поддержка, предоставление полной информации и т.п.)
  • Яркий фирменный стиль, корпоративная философия, вовлечение партнерови потребителей в особый «МирCaleffi».

Из всего сказанного можно сделать вывод: ГК МАЭСТРО не случайно выбралоCaleffiодним из основных своих поставщиков. Продукция Caleffi необходима для каждой системы отопления, позволяя экономить топливо, обеспечивать тепловой комфорт, защиту трубопроводови котлов, экологическую безопасность систем ГВС, увеличивать срок службы техники.

Четвертый день семинара был посвящен поездке в окрестности г. Брешиа на заводы BONOMI GROUP (Rubinetterie Bresciane, Valpressи Valbia) которые выпускают запорную трубопроводную арматуру для инженерных систем.

Предприятие Rubinetterie Bresciane было основано в 1901г. и в настоящее время выпускает шаровыекраны для систем тепло — и газоснабжения. В течение последних 5 лет были сделаны значительные инвестиции с целью автоматизации производства. Производительность станков по автоматической сборке шаровых кранов доведена до 1600 шт. в час.

На предприятии Valpress мы посетили цех автоматической сборки газовой запорной арматуры и дисковых поворотных заслонок.

Новости

Архив новостей