Войти   Регистрация
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?

(499) 951-38-35

Есть предложения?
all@maestro.ru
24.04.2006

Экспедиция в Тибет

Группа компаний "МАЭСТРО" выступила спонсором экспедиции " ТИБЕТ 2006". Этот необычный пробег посвящен году России в КНР Российско-Китайской дружбе и сотрудничеству, пятилетию встречи Шанхайской Пятёрки. Цель экспедиции - знакомство с философским, культурным, историческим наследием Тибета, его древней добуддийской религией бон.

Экспедиция стартовала 8 апреля из Москвы. На 4 полноприводных автомобилях Land Rover Defender 110 команда из девяти смелых мужчин и одной отважной женщины пройдет путь длиной 20 тыс. км по России, Казахстану, Китаю.
На протяжении многих столетий Тибет притягивал к себе внимание многих искателей приключений, исследователей и паломников. Маршрут проходит по древнему Великому шёлковому пути, через Синьцзян - Уйгурский Автономный район КНР, страну кочевников Уйгуров и голубых озёр, сияющих пиков Тянь-Шаня в загадочный и манящий Тибет.

По пути команда посетит Магаоские пещеры, входящие в Культурное мировое наследие ЮНЕСКО, участок великой китайской стены, Дворец Потала (резиденцию Далай-ламы), древние буддийские монастыри и бонские святилища и познакомится с древним добуддийским наследием Страны Снегов, обойдёт вокруг священной горы Кайлаш. Преодоление высокогорных перевалов (выше 5000м), пустынь Гоби и Такламакан, горных рек, а также пересечение Тибетского плато (около 5000 км - передвижение на высоте выше 4000 м) - это лишь малый перечень тех трудностей, которые предстоит преодолеть путешественникам.

Флаг ГК «МАЭСТРО» и наши оранжевые футболки уже увидели жители самого загадочного района мира - Тибета.

Следите за хроникой пробега на сайте http://www.tibet2006.ru

Экспедиция стартовала 8 апреля из Москвы. На 4 полноприводных автомобилях Land Rover Defender 110 команда из девяти смелых мужчин и одной отважной женщины пройдет путь длиной 20 тыс. км по России, Казахстану, Китаю. На протяжении многих столетий Тибет притягивал к себе внимание многих искателей приключений, исследователей и паломников. Маршрут проходит по древнему Великому шёлковому пути, через Синьцзян - Уйгурский Автономный район КНР, страну кочевников Уйгуров и голубых озёр, сияющих пиков Тянь-Шаня в загадочный и манящий Тибет. По пути команда посетит Магаоские пещеры, входящие в Культурное мировое наследие ЮНЕСКО, участок великой китайской стены, Дворец Потала (резиденцию Далай-ламы), древние буддийские монастыри и бонские святилища и познакомится с древним добуддийским наследием Страны Снегов, обойдёт вокруг священной горы Кайлаш. Преодоление высокогорных перевалов (выше 5000м), пустынь Гоби и Такламакан, горных рек, а также пересечение Тибетского плато (около 5000 км - передвижение на высоте выше 4000 м) - это лишь малый перечень тех трудностей, которые предстоит преодолеть путешественникам. Флаг ГК "МАЭСТРО" и наши оранжевые футболки уже увидели жители самого загадочного района мира - Тибета. Следите за хроникой пробега на сайте http://www.tibet2006.ru

Новости

Архив новостей